Wednesday, October 6, 2010

cara awetkan makanan tanpa pengawet

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU0d-eVKS5EGAyVuaaMSIFJq-_YcfUgsfiMmprbw9OMCrugmuh0WGE-QBpk7LkTHtF6vAaOFKSOW9hvXN7RKME2D8QtO7auS-D2F-8aO_14ta9DFwMF2AajIg8bfp9PWMcC_YGIa3K6ek/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1VH0kfOazurzYqZGhyphenhyphenoSAJjqejIXCK5wxo4EUUM26_G4-5tuhoPrDztpxn4wOsFpTQ0FMrEMS23ZRFVqtsfPsmrcQ1d-YGvT6ythFcP2ybXSxn_arPXZ3mJ_txyWGGHiUZKRKjKG5eN0/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzq3hQ0Bh3NmuuBNNuVMTT5o0mQjpC2Vkp5u-u0sGhbfQ1xYKHtSdpkSHbSQVzuI9S_P43f5MSD4KjMYLEb1ou679Laq_D9evEJJnB9EW53pKo_9jP454jCNw7XgANhyphenhyphenCrySlgrpYON18/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
http://www.apakabardunia.com

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates